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Kulinarisches - auf den Spuren von Mark Twain

Verfasst: 11.11.2011, 22:03
von OPTI-MOG
Ihr wisst schon - der mit dem Huckleberry Finn und dem Tom Sawyer.

Der war mal im Schwarzwald, anno 18 hundertdunnemals.

Darüber hat er auch einen Bericht geschrieben. Darin heißt es:
Wir stiegen ins Tal hinab und nahmen ein Abendessen zu uns, das sehr zufriedenstellend gewesen wäre, hätte man die Forellen nur nicht gekocht. ...
Das Hotel, welches heute noch existiert, wirbt verständlicherweise damit, dass Mark Twain mal dort war und gekochte Forellen gegessen hätte. Von seiner Unzufriedenheit will es natürlich nichts wissen.

Ich habe diesen Vorfall schon vor Jahren zum Anlass genommen, selbst nur noch ungekochte Forellen zu mir zu nehmen, unter der Voraussetzung, dass ich sie selbst noch schwimmen gesehen habe. Heut' war's wieder mal soweit:

Rohe Forelle filettieren und entgräten, enthäuten. Ist zwar 'ne ziemliche Fuddelei, aber es lohnt sich. Leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft, Riesling und etwas Olivenöl marinieren. Nach einigen Stunden genießen!

Verfasst: 11.11.2011, 22:11
von OPTI-MOG
Um vorzubeugen:

Schlabbermatjes fällt in eine ganz andere Kategorie! :wink:

Verfasst: 11.11.2011, 23:19
von Jochen.Schäfer
Hallo Christoph,
das ist für mich auch ein sehr wichtiger Aspekt:
unter der Voraussetzung, dass ich sie selbst noch schwimmen gesehen habe
Und sauberes Wasser!
Gruß
Jochen

Verfasst: 11.11.2011, 23:36
von ret
Moin Ihr zwei Gourmets,

unter der Voraussetzung, dass ich sie selbst noch schwimmen gesehen habe
Das ist auch Voraussetzung bei Schlabbermatjes!!!

Ich achte auch immer darauf, dass sie schwimmen. :D

Verfasst: 12.11.2011, 10:31
von ChristianMittermeier
Bravo, lieber Christoph, meine Komplimente!
Bin gerade beim Tauchen und heute abend dran mit kochen.
Mal sehen, ob es mir ebenso gut gelingt, die Latte liegt hoch!
Liebe Grüße, Christian :hamham: :trink2: :party:

Verfasst: 12.11.2011, 18:45
von OPTI-MOG
Hallo Christian,

vielen Dank für Dein Lob, aus berufenem Munde.

Es hat vorzüglich gemundet.
Eine einzige Gräte hatte ich aber übersehen. Mit der Dekoration war ich auch nicht ganz zufrieden. Also auch hier noch: Optimierungsbedarf!

Verfasst: 13.11.2011, 20:07
von Helmut Schmitz
Hallo

schade, mein Carpaccio ist futsch, habe es ohne vorherige Dokumentation rücksichtslos verspeist.
War lecker und ohne Gräte.

Verfasst: 13.11.2011, 20:13
von OPTI-MOG
Hallo Helmut,

Doku nicht so wichtig.
Genuß um so mehr!