Kulinarisches - auf den Spuren von Mark Twain
Verfasst: 11.11.2011, 22:03
Ihr wisst schon - der mit dem Huckleberry Finn und dem Tom Sawyer.
Der war mal im Schwarzwald, anno 18 hundertdunnemals.
Darüber hat er auch einen Bericht geschrieben. Darin heißt es:
Ich habe diesen Vorfall schon vor Jahren zum Anlass genommen, selbst nur noch ungekochte Forellen zu mir zu nehmen, unter der Voraussetzung, dass ich sie selbst noch schwimmen gesehen habe. Heut' war's wieder mal soweit:
Rohe Forelle filettieren und entgräten, enthäuten. Ist zwar 'ne ziemliche Fuddelei, aber es lohnt sich. Leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft, Riesling und etwas Olivenöl marinieren. Nach einigen Stunden genießen!
Der war mal im Schwarzwald, anno 18 hundertdunnemals.
Darüber hat er auch einen Bericht geschrieben. Darin heißt es:
Wir stiegen ins Tal hinab und nahmen ein Abendessen zu uns, das sehr zufriedenstellend gewesen wäre, hätte man die Forellen nur nicht gekocht. ...Das Hotel, welches heute noch existiert, wirbt verständlicherweise damit, dass Mark Twain mal dort war und gekochte Forellen gegessen hätte. Von seiner Unzufriedenheit will es natürlich nichts wissen.
Ich habe diesen Vorfall schon vor Jahren zum Anlass genommen, selbst nur noch ungekochte Forellen zu mir zu nehmen, unter der Voraussetzung, dass ich sie selbst noch schwimmen gesehen habe. Heut' war's wieder mal soweit:
Rohe Forelle filettieren und entgräten, enthäuten. Ist zwar 'ne ziemliche Fuddelei, aber es lohnt sich. Leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft, Riesling und etwas Olivenöl marinieren. Nach einigen Stunden genießen!